12年連続お客様満足度No.1!クリクラの口当たり抜群な軟水で料理がもっと美味しく
クリクラは、その安心・安全なお水が12年連続でお客様の満足度No.1を獲得している信頼のブランドです。その中でも、クリクラの口当たり抜群な軟水は、料理においしさと健康をプラスします。ここでは、クリクラの軟水が料理をもっと美味しくする理由に迫ります。
1. ピュアな味わいで食材の旨味を引き立てる クリクラの軟水は、宇宙開発で利用されている浄水システムを採用しています。そのため、余計なミネラルや不純物が含まれておらず、水そのもののピュアな味わいが特徴です。食材本来の旨味を引き立て、料理全体をより美味しく仕上げることができます。
2. 軟水のやわらかな口当たりが魅力 硬水に比べてミネラル濃度が少ない軟水は、そのまま飲んでも口当たりが柔らかく、飲みやすい特徴があります。この特性が料理にも影響し、スープや茹でた野菜などがよりまろやかでやわらかな仕上がりになります。
3. 軟水で茹でたパスタがもちもち感アップ パスタを茹でる際に硬水を使用すると、パスタの表面にヌルヌル感が生じやすいことがありますが、クリクラの軟水を使うことでその問題を軽減できます。茹で上がったパスタはもちもち感がアップし、食べ応えが増します。
4. 軟水で淹れたコーヒー・紅茶が香り豊か クリクラの軟水で淹れたコーヒーや紅茶は、余計な味やにおいがなく、豊かな香りを楽しむことができます。水の質がコーヒーや紅茶の味わいに影響を与えるため、軟水を使用することで本来の風味を最大限に引き出します。
5. 軟水で仕上げるスムージーやジュースがまろやか フルーツスムージーやジュースを作る際にも、クリクラの軟水を使うことで口当たりがまろやかになります。果物本来の甘さが引き立ち、健康的で美味しい飲み物が楽しめます。
料理の味を左右する水の質にこだわりたい方にとって、クリクラの口当たり抜群な軟水は最適な選択です。安心して利用できるおいしい水で、家庭の食卓をより豊かに彩りましょう。